Pão de milho na palha

Veja como é fácil fazer esse lindo pão de milho na palha, com levain, esse pão fica super macio e fofinho, e com aquele sabor delicioso de pão da vovó.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

1 lata/sachê de milho em conserva (300g)

1 ovo (60g)

60g de açúcar branco

60g de manteiga

120ml de leite de vaca

150g de levain 1:2:3

12g de sal

Bata todos os ingredientes (exceto a farinha e o levain) no liquidificador, até ficar homogêneo. Depois, misture na batedeira os líquidos com a farinha, em seguida adicione o levain e sove por 5 min. Avalie o ponto da massa, se precisar de mais liquido adicione aos poucos até dar o ponto, sovando mais 5 min. Por fim adicione o sal e sove mais 5 min ou até que incorpore bem. Leve para descansar e faça duas dobras com intervalo de 40min. Deixe fermentar até quase dobrar de volume. Porcione e modele o pão, deixe crescer até ficar beeeem fofinho e delicado. Pincele gema misturada com leite. Asse em forno pré aquecido em temperatura baixa até ficar moreninho em cima.

Rendimento: aproximadamente 1,2kg de massa

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