Bolo de tâmaras com descarte de levain

Quem tem um levain, por mais que cuide certinho, uma hora ou outra vai ter descarte. Nessa receita de bolo de tâmaras super simples e fácil, vamos aproveitar uma colherada de fermento natural para agregar sabor e saúde à nossa receita. Receitas com descarte de levain, especialmente bolo com descarte de levain, leva fermento químico para fazer o bolo crescer, mas também leva o fermento natural para dar todo uma diferença de aromas e sabores. Utilizar o descarte de levain vai te proporcionar receitas únicas e sabores excepcionais. Espero que goste do meu bolo de tâmaras com descarte de levain!

Ingredientes:

2 ovos grandes

50g de descarte de levain

1/3 de xícara de óleo vegetal da sua preferência

3/4 de xícara de açúcar mascavo

40g de tâmaras (aproximadamente 4 unidades)

1 xícara de farinha de trigo tipo 1 (de preferência uma farinha mais fraca)

1/2 colher de sopa de fermento para bolo

Rendimento: 1 forma de bolo inglês

Passo a passo no vídeo:

Deixe um comentário