Quem tem um levain, por mais que cuide certinho, uma hora ou outra vai ter descarte. Nessa receita de bolo de tâmaras super simples e fácil, vamos aproveitar uma colherada de fermento natural para agregar sabor e saúde à nossa receita. Receitas com descarte de levain, especialmente bolo com descarte de levain, leva fermento químico para fazer o bolo crescer, mas também leva o fermento natural para dar todo uma diferença de aromas e sabores. Utilizar o descarte de levain vai te proporcionar receitas únicas e sabores excepcionais. Espero que goste do meu bolo de tâmaras com descarte de levain!
Ingredientes:
2 ovos grandes
50g de descarte de levain
1/3 de xícara de óleo vegetal da sua preferência
3/4 de xícara de açúcar mascavo
40g de tâmaras (aproximadamente 4 unidades)
1 xícara de farinha de trigo tipo 1 (de preferência uma farinha mais fraca)
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
Rendimento: 1 forma de bolo inglês
Passo a passo no vídeo: