A cebola é o vegetal mais utilizado no mundo todo, então é quase um pecado não ter feito um pão de cebola ainda. Nesta receita fácil e rápida vamos usar o fermento biológico seco para fazer o pão de cebola, mas você pode usar 150g de levain (fermento natural) no lugar. Um pão fofinho, com aroma incrível e o dobro de cebola. Esse pão de cebola vai perfumar sua cozinha, coma quentinho que vale muito à pena. Se você faz pão para venda, esta é uma excelente opção, pois além de delicioso tem esta modelagem super simples e linda. Um belissímo pão de cebola, fácil de fazer e que enche os olhos de quem compra (e não é de lágrimas como quando cortamos as cebolas hahaha)
Ingredientes:
500g de farinha de trigo tipo 1
10g de sal
30g de açúcar branco
5g de fermento biológico seco ( ou 15g do fermento fresco/150g de levain)
50g de manteiga amolecida
180g de água
90g de cebola crua
1 ovo
Rendimento: 1 pão na fôrma
Modo de preparo e todos os detalhes no vídeo: