Pão de hambúrguer

Raras as vezes que eu faço uma receita muito do zero como essa. Só fiquei pensando “que elementos eu adicionaria num pão de hambúrguer para ele ficar do jeito que eu quero?”.

E ficou melhor do que eu imaginava! Acertei em cheio, então segue a receita:

Para 10 pães de 100g

500g de farinha de trigo

10g de sal

70g de açúcar

30g de fermento fresco

130g de gema de ovo

bata tudo na batedeira e depois adicione aos poucos 200ml de leite até dar o ponto que a massa seja homogênea, firme e ainda pegajosa. Sove por 15min ou até desenvolver bem. Deixe dobrar de volume. Abaixe a fermentação (soque a massa para sair o excesso de gás) e modele bolinhas de 100g numa bancada enfarinhada. Coloque na forma que vai assar e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com uma gema batida com uma colher de água e leve para assar à 180 graus por 30 à 40min ou até atingir a coloração que você deseja.

Eu gosto deles assim, bem pretinhos em cima e amarelinhos e fofinhos dentro. Modéstia à parte, com esse pão eu to de parabéns!

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