Colomba pascal

Esta receita de colomba pascal de chocolate é fácil, não precisa de batedeira e não leva nenhum ingrediente especial. Pode ser feita sem batedeira e mesmo assim fica linda, úmida, saborosa e super macia. Esqueça a colomba pascal Bauducco, essa aqui vai ser muito melhor.

 

Ingredientes:

Esponja:

3g de fermento biológico seco

60g de levain 1:1:1

60g de suco de laranja ou água

40g de farinha de trigo tipo 1 comum

Massa:

25g de manteiga

40g de açúcar

1 ovo

4g de sal

1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha

250g de farinha de trigo tipo 1 comum

50g à 70g de água para acertar a hidratação da massa.

Cobertura:

1 clara de ovo

25g de farinha de rosca ou farinha de amêndoas

50g de açúcar de confeiteiro

Recheio:

50g de chocolate picado ou frutas cristalizadas.

Deixe um comentário