Aprenda a fazer uma essência natural de panetone fácil e rápida, que dá um aroma e sabor incríveis para seu panetone artesanal.
Já tem panetone no supermercado perto da sua casa? Então chegou a hora da gente começar a fazer os nossos. E para fazer o panetone um grande segredo para um bom panetone artesanal é ter uma boa a essência de panetone. Para fazer uma boa essência você tem dois possíveis caminhos: por infusão ou por redução. A diferença maior é no rendimento.
Para fazer uma essência de panetone por infusão, você mistura todos os ingredientes e deixa eles se combinarem com o tempo. Já por redução você leva tudo para o fogo e deixa evaporar os líquidos lentamente, até que se concentre os sabores. Claro que vai render bem menos. qual é a diferença por infusão Você
Vamos precisar dos seguintes componentes para compor a nossa essência: um cítrico, ou 2 ou 3 ou, quando você quiser. No caso vou utilizar laranjas e limões. Nós vamos precisar de um elemento doce, no caso eu vou utilizar o mel, você pode utilizar melaço de cana. Nós vamos precisar de um destilado, ou seja, uma cachaça, um conhaque, ou outro da sua preferência. E nós vamos precisar de especiarias! Então sempre vai ter estes quatro elementos. como você vai
Ingredientes da essência de panetone
Hoje vou usar os seguintes ingredientes:
4 limões siciliano
4 laranjas da bahia
300ml de mel ou melaço de cana
200ml de Uísque ou outro deslitado
2 favas de baunilha ou 1 semente de Cumaru ralada
2 pau de canela
Nós moscada ralada à gosto
3 cravos da índia (adicionar só depois de tirar tudo da panela)
O modo de preparo completo você encontra neste vídeo, ou na descrição logo abaixo.
Comece separando as raspas dos cítricos e retirando seu suco. Lembre-se de peneirar as sementes. Abra as favas de baunilha e adicione tanto as sementes, quanto a fava na panela. Adicione o restante dos ingredientes e ligue o fogo baixo.
Nosso objetivo aqui é apenas aquecer até levantar fervura, e assim que isso acontecer, vamos desligar o fogo para garantir que não vai evaporar toda nossa essência. É como fazer um chá!
Deixe esfriar um pouquinho e transfira a sua essência de panetone natural para um recipiente de vidro previamente esterilizado com álcool. Isso é importante para a maior durabilidade. Guarde na geladeira depois de frio, e se possível, aguarde um mês para amadurecer os sabores e aromas. Ela vai ficar incrível depois deste tempo.
Utilize cerca de 15g a 20g para cada panetone que render sua receita. Aliás, você já tem uma boa receita de panetone? Pode conferir uma clicando aqui!
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