Essência de panetone caseira

Aprenda a fazer uma essência natural de panetone fácil e rápida, que dá um aroma e sabor incríveis para seu panetone artesanal.

Já tem panetone no supermercado perto da sua casa? Então chegou a hora da gente começar a fazer os nossos. E para fazer o panetone um grande segredo para um bom panetone artesanal é ter uma boa a essência de panetone. Para fazer uma boa essência você tem dois possíveis caminhos: por infusão ou por redução. A diferença maior é no rendimento.

Para fazer uma essência de panetone por infusão, você mistura todos os ingredientes e deixa eles se combinarem com o tempo. Já por redução você leva tudo para o fogo e deixa evaporar os líquidos lentamente, até que se concentre os sabores. Claro que vai render bem menos. qual é a diferença por infusão Você

Vamos precisar dos seguintes componentes para compor a nossa essência: um cítrico, ou 2 ou 3 ou, quando você quiser. No caso vou utilizar laranjas e limões. Nós vamos precisar de um elemento doce, no caso eu vou utilizar o mel, você pode utilizar melaço de cana. Nós vamos precisar de um destilado, ou seja, uma cachaça, um conhaque, ou outro da sua preferência. E nós vamos precisar de especiarias! Então sempre vai ter estes quatro elementos. como você vai

Ingredientes da essência de panetone

Hoje vou usar os seguintes ingredientes:

4 limões siciliano

4 laranjas da bahia

300ml de mel ou melaço de cana

200ml de Uísque ou outro deslitado

2 favas de baunilha ou 1 semente de Cumaru ralada

2 pau de canela

Nós moscada ralada à gosto

3 cravos da índia (adicionar só depois de tirar tudo da panela)

O modo de preparo completo você encontra neste vídeo, ou na descrição logo abaixo.

Comece separando as raspas dos cítricos e retirando seu suco. Lembre-se de peneirar as sementes. Abra as favas de baunilha e adicione tanto as sementes, quanto a fava na panela. Adicione o restante dos ingredientes e ligue o fogo baixo.

Nosso objetivo aqui é apenas aquecer até levantar fervura, e assim que isso acontecer, vamos desligar o fogo para garantir que não vai evaporar toda nossa essência. É como fazer um chá!

Deixe esfriar um pouquinho e transfira a sua essência de panetone natural para um recipiente de vidro previamente esterilizado com álcool. Isso é importante para a maior durabilidade. Guarde na geladeira depois de frio, e se possível, aguarde um mês para amadurecer os sabores e aromas. Ela vai ficar incrível depois deste tempo.

Utilize cerca de 15g a 20g para cada panetone que render sua receita. Aliás, você já tem uma boa receita de panetone? Pode conferir uma clicando aqui!

1 comentário em “Essência de panetone caseira”

Deixe um comentário