Pão de iogurte natural

Além dos pães, os produtos mais consumidos no mundo são os laticínios. O Iogurte natural é um protagonista. Feito apenas de leite e fermento, esta delícia é rica em nutrientes e é uma importante base na culinária. Esse pão de iogurte fácil e fofinho é quase um brioche, é um pão enriquecido com sabor e aroma bem distintos e expressivos.

É possível fazer este pão de iogurte natural apenas com fermentação natural ou fermento biológico, mas aqui optei por utilizar um pouco dos dois. Isso garante que o fermento natural não vai azedar de mais um pão que já tem a acidez do iogurte. De toda forma, este pão de iogurte, servido com manteiga ou geléia vai ser sucesso na sua casa. Um pão de iogurte fácil de fazer, bom de comer.

Ingredientes:

450g de farinha de trigo branca tipo 1

170g de iogurte natural (não use iogurte com sabor)

130g a mesma medida do copo do iogurte de água (colocar aos poucos na hora da sova até ter uma massa macia)

45g de manteiga em ponto de pomada

35g de açúcar branco

160g de levain + 1 pitadinha de fermento biológico seco

8g de sal

O processo é bastante simples, é basicamente só misturar os ingredientes secos, em seguida entrar com os líquidos, e quando a massa estiver homogênea sovar por pelo menos 200 movimentos. Depois disso deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes e coloque numa assadeira de pão de fôrma de 20x10x5cm ou um tamanho próximo desse. Asse a 180°C por aproximadamente 40min.

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